«Рыбак Камчатки №42 за 26 октября 2022 года

«Рыбак Камчатки №42 за 26 октября 2022 года

Скоро оживет зимнее лежбище сивучей в центре Петропавловска-Камчатского – одна из достопримечательностей краевой столицы. Камчатцы очистили эту территорию от мусора и ждут гостей. Подробности – в материале «Львы плывут».

1 ноября в камчатском аэропорту введут ограничение на вывоз икры в личном багаже и ручной клади. О том, как будет выглядеть контроль за соблюдением этой меры, расскажет статья «Икру сдавали в багаж».

Продолжается обсуждение законопроекта о втором этапе программы инвестквот, который может ударить по экономике многих рыбацких предприятий. На минувшей неделе документ был представлен на парламентских слушаниях в Госдуме. О том, как это было, читайте в публикации «Инвестквоты: за и против».

Опасность грозит нерестоохранным полосам – специальной категории лесов, созданной для сохранения нерестилищ ценных видов рыб. Новая лесоустроительная инструкция поставит их существование под вопрос. Как избежать такой перспективы? Ищем ответ в статье «Нерестилищам грозят топором».

Старинные знакомые зовут его Сергеем, большинство – Павлом, а для себя и предков он – Оячек. С необычной судьбой балетмейстера корякского фольклорного ансамбля «Ангт» Павла Чече вас познакомит материал «Три имени Красного Юноши».

Еще один портретный очерк посвящен журналисту Вячеславу Иваницкому, который почти четверть века руководил газетой «Рыбак Камчатки». Ему исполнилось 85 лет. Коллектив редакции сердечно поздравляет Вячеслава Михайловича с таким солидным юбилеем.

Газета вновь обращается к читателям: делитесь с нами своими рыбацкими историями, пусть о ваших приключениях узнает вся Камчатка!

Фото, видео и рыбацкие байки отправляйте в телеграм-бот «Рыбак Камчатки» https://t.me/rybak_kamchatky_feedback_bot

Приобрести свежий номер газеты «Рыбак Камчатки» вы можете в отделениях «Почты России».