«Рыбак Камчатки» №46 за 22 ноября 2023 года

«Рыбак Камчатки» №46 за 22 ноября 2023 года

На выставке «Россия» павильон Камчатского края вошел в число самых посещаемых. О том, чем удивил наш край посетителей выставки, расскажут материалы «Минтай покорил столицу» и «Телепорт в страну вулканов».

На Камчатке начал работу Дальневосточный научно-промысловый совет. Помимо вопросов большой рыбалки в повестке дня – проблемы любительского рыболовства. Подробности – в публикации «Рыбаков-любителей пригласили за круглый стол».

Ихтиологи, работавшие в Кроноцком заповеднике, подводят итоги сезона. Одним из объектов наблюдения стали гольцы. Что нового узнали ученые об этих рыбах? Ищем ответ в материале «Ученые пошли за гольцом».

Началось рассмотрение иска Росрыболовства к камчатской компании «Витязь-Авто». Если она проиграет спор, то ряду предприятий могут грозить миллиардные штрафы. Читайте об этом в статье «Штрафной для инвестора».

А вы знали, что когда-то на Камчатке росли пальмы, секвойи и виноград, а в январе не холодало больше плюс четырех? Эти и другие интересные факты из прошлого – в традиционной рубрике «История».