«Рыбак Камчатки» №50 за 20 декабря 2023 года

«Рыбак Камчатки» №50 за 20 декабря 2023 года

На Камчатке подвели итоги ежегодного конкурса «Лучший по профессии» в рыбной отрасли. В этом году в конкурсе приняло участие 43 человека, а десять из них признаны лучшими в десяти номинациях. Как всегда, конкурс вызвал большой интерес и внимание камчатцев. О событии — в материале «Лучшие рыбаки Камчатки».

В 2023 году законодатель обязал производителей икры маркировать свою продукцию. Рыбохозяйственники в целом не против этой идеи, но говорят, что пока технически и организационно не готовы к ее реализации и просят власти дать им время. Об этом и о других «подводных камнях» истории с обязательной маркировкой — в статье «Назад дороги нет?».

Прямая линия и пресс-конференция главы государства неизменно привлекает внимание всех россиян. Самые важные и интересные высказывания Владимира Путина — в материале «Что сказал президент».

Представители госвласти на Камчатке дали немало любопытных комментариев относительно прямой линии президента и того, что на ней происходило. Что в регионе будет с ценами на куриное яйцо, когда на прилавках камчатских магазинов появятся свежие овощи по доступным ценам и о многом другом — в новостях номера.

Сколько бы ни повторяли известную истину о бесплатном сыре и мышеловке, число жертв мошенничества и суммы, которые они дарят аферистам, только растут. Андрей Лимарев, старший уполномоченный отдела уголовного розыска УМВД России по Петропавловску-Камчатскому, по долгу службы регулярно выводит аферистов на чистую воду. Мы побеседовали с ним о самых распространенных схемах аферистов и о том, как не угодить в их сети.