«Рыбак Камчатки» № 1 за 10 января 2024 года

«Рыбак Камчатки» № 1 за 10 января 2024 года

В номере:

В новом году камчатских любителей рыбалки ждет насыщенная спортивная программа, которая порадует и опытных рыбаков, и начинающих. С графиком массовых мероприятий вас познакомит материал «Рыбацкая удача по расписанию».

В Охотском море стартовала минтаевая путина. О перспективах одной из крупнейших рыбопромысловых экспедиций мира расскажет публикация «В Охотском море – сезон А».

В январе исполняется 88 лет со дня образования УТРФ – одного из крупнейших и знаменитых рыбацких флотов Камчатки. Предприятие внесло вклад не только в становление рыбной промышленности СССР, но и в победу нашей страны во Второй мировой войне. Этому посвящена статья «Доблесть в труде, мужество в бою».

Группа российских специалистов готовится к разработке проекта, который призван уменьшить гибель редких китов на дальневосточном ловушечном промысле. Подробности этого проекта – в материале «Ловушка для кита».

Также читайте в свежем номере о том, какие задачи на 2024 год ставит губернатор Камчатского края Владимир Солодов, что рекомендуют спасатели любителям подледной рыбалки, какими ценами в новом году «радует» камчатцев местный рыбный рынок.