«Рыбак Камчатки» № 3 за 24 января 2024 года

«Рыбак Камчатки» № 3 за 24 января 2024 года

В номере:

Открывает номер публикация «Рассказ о настоящем человеке». Она посвящена ветерану рыбной промышленности Камчатки, почетному гражданину Усть-Камчатского района Геннадию Шапрану.

Краевое общество охотников и рыболовов – одна из крупнейших общественных организаций на полуострове. Однако за последние годы ее влияние заметно снизилось. Почему? Пытаемся разобраться в материале «Что мешает обществу охотников и рыболовов наладить работу».

В 2024-м вылов камчатских рыбаков ждет ударный вылов минтая в Охотском море, что может стать финансовым заделом на годы вперед. О перспективах промысла расскажет статья «Наша цель – 380 тысяч тонн».

Температура в кратерном озере вулкана Малый Семячик достигла аномального значения. Значительный объем агрессивной воды из озера может попасть в одну из рек рыбохозяйственного значения. Подробности – в материале «Кратерное озеро угрожает нересту лососей».

В традиционной рубрике «История» читайте материал «Когда П.-К. был маленьким». Из него вы узнаете, как называлась первая газета Петропавловска, когда на Камчатке состоялись первые гонки на собачьих упряжках.