«Рыбак Камчатки» № 4 за 31 января 2024 года

«Рыбак Камчатки» № 4 за 31 января 2024 года

В номере:

Во время рабочей поездки в Калининград президент Владимир Путин встретился с учащимися высших учебных заведений, среди которых были и будущие работники рыбной отрасли. С этой встречи начинается свежий номер «РК».

«Кино про любовь. Про любовь к Камчатке», – так называется материал, который продолжает тему студенчества. Он расскажет о том, как бойцы студотрядов, приезжавших работать на камчатской путине, снимали фильм о нашем крае.

Северо-восточный филиал Главрыбвода, который является крупнейшим организатором любительского лова на Камчатке, готовится к очередному рыболовному сезону. О перспективах этой работы читайте в публикации «Что готовит Главрыбвод для рыбаков».

Состоялось первое в этом году совещание рабочей группы по определению порядка закрепления участков для лососевого промысла. Подробности – в публикации «Новые порядки для добытчиков лососей».

В 2023 году экологи собрали почти полторы тонны морского мусора на побережье Охотского моря. Не просто собрали, а доказали, что собранные отходы можно превратить в полезный реквизит. Об ээтом – в материале «Не мусор, а вторсырье».