«Рыбак Камчатки» № 5 за 7 февраля 2024 года

«Рыбак Камчатки» № 5 за 7 февраля 2024 года

В номере:

Объявлен прогноз на лососевую путину 2024 года. Она не повторит рекордов прошлых лет, но прогноз считается благоприятным. С этой новости начинается свежий номер «Рыбака Камчатки».

На этой неделе начинается регистрация на первое в 2024 году рыбацкое состязание на Камчатке. Это будет зимний фестиваль по подледному лову корюшки. Подробности – в публикации «К «Зубарю-2024» будь готов!»

В первый месяц этого года рыбная отрасль России показала рекордные результаты, обогнав прошлогодние показатели. О том, какие регионы лидируют по улову, расскажет материал «Ударный январь».

Грузовой терминал в Сероглазке – один из ключевых проектов рыбного бизнеса Камчатки. О его ближайших перспективах и возможностях читайте в статье «Курс «Сероглазки»».

2024-й в России – Год семьи. На Камчатке в его честь будет уделено особое внимание семьям, которые на протяжении нескольких поколений трудились в рыбной отрасли. Этому посвящен материал «Рыбацким династиям – ура!»

В 2023 году ученые изучали ихтиофауну озер в верховьях реки Камчатки. Наибольший интерес для исследователей представляли обитающие там гольцы. С итогами этой научной работы вас познакомит статья «Тайна гольцов верхнеавачинских озер».