«Рыбак Камчатки» № 7 за 21 февраля 2024 года

«Рыбак Камчатки» № 7 за 21 февраля 2024 года

В номере: 

В России стартовала программа развития и популяризации профессии рыбака. Правда, программе пока не хватает яркого и емкого названия. Нам предлагают его придумать. За лучшее название обещан приз. Подробности – в публикации «Как программу назовете?»

С 1 апреля 2024 года станет обязательной регистрация икорной продукции в системе маркировки «Честный знак». Как должны будут выполняться новые требования? Ищем ответы в статье «Честный знак для икры».

Об предварительных итогах эксперимента по ограничению вывоза икры из Камчатского края в авиабагаже читайте в публикации «Красная икра: полет нормальный».

Камчатка начала подготовку к очередному форуму «Экосистема. Заповедный край», который должен состояться летом. Традиционно одной из его площадок станет прибрежная полоса Тихого океана. О том, какие мероприятия здесь планируются, расскажет материал «Халактырский пляж – территория «Экосистемы»».

В Год семьи Кроноцкий заповедник начинает знакомить наших читателей с семьями животных, живущих на Камчатке. Начнем мы с медведей, ведь именно сейчас в берлогах рождаются и подрастают медвежата. Им посвящена статья «Познакомьтесь, это Мишка!»