В перевозке нелегальной икры оказался замешанным полицейский

В перевозке нелегальной икры оказался замешанным полицейский

Задержан сотрудник полиции, занимающий одну из руководящих должностей Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте. По версии следствия, он является членом организованной группы, которая занималась отправкой на материк нелегальной икры.

Как рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК по Камчатскому краю Елена Ильина, уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности ФСБ и МВД. Как следует из материалов дела, трое мужчин в возрасте от 32 до 37 лет и одна 35-летняя женщина вступили в преступный сговор для незаконного приобретения, хранения и перевозки в целях сбыта немаркированной зернистой лососевой икры. С июля по сентябрь 2021 года они приобретали на территории Камчатки икру, упаковывали ее в куботейнеры и организовывали ее провоз авиатранспортом в другие города страны в качестве багажа пассажиров по имеющимся авиабилетам. Для беспрепятственного оборота икры подозреваемые привлекли сотрудника органов внутренних дел, который способствовал незаконной деятельности.

Оперативные службы установили факт попытки незаконного провоза около 1 700 килограммов икры общей стоимостью не менее 5 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по факту приобретения, хранения и перевозки в целях сбыта немаркированной продукции в особо крупном размере (п. «а», «б» ч.4 ст. 171.1 УК РФ).

Задержаны три члена организованной группы, в том числе полицейский, который занимает одну из руководящих должностей Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте. Орган следствия решает вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Напомним, что в августе этого года на Камчатку прибыл министр внутренних дел Владимир Колокольцев, чтобы представить личному составу УМВД нового начальника управления Ивана Кокухина. Тогда же он поставил местной полиции задачу «декриминализации сферы добычи и оборота водных биоресурсов».

Смена руководства краевого УМВД была вызвана увольнением и последующим задержанием его прежнего начальника Михаила Киселёва, который подозревается в получении взятки за сокрытие факта изъятия неправомерно перевозимой рыбы и ее возвращение владельцу.

11:45
1368
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...