Выпуская малька, загадай желание

Выпуская малька, загадай желание

Ребята из детской секции рыболовов-любителей «КАМФИШИНГ» и их родители побывали в гостях у коллектива «Кеткино», одного из пяти лососевых рыбоводных заводов Северо-Восточного филиала Главрыбвода.

На этом предприятии с середины мая выпускают молодь кеты, которая проходя сложный многокилометровый путь через притоку реки Колокольникова, впадающую в реку Пиначева (один из притоков реки Авача), попадает в Тихий океан.

«Кеткино» – единственный рыборазводный завод на Камчатке, восполняющий водные биоресурсы реки Авача, подорванные в свое время промышленным ловом и браконьерством.

Хотя юные экскурсанты всю свою жизнь прожили на Камчатке, многие из них впервые услышали об особенностях жизни камчатского лосося. А участие в выпуске мальков для всех точно стало первым опытом.

У Авачи сотрудники завода раздали гостям по ведерку с мальком и вот он, торжественный момент! Старшее и младшее поколение сообща выпускают маленькую кету в самостоятельную жизнь.

Ребята с большой ответственностью отнеслись к этому процессу, и, выпустив в реку рыбу, каждый из них загадал желание.

Напомним, что детская рыболовная секция, которую организовали члены НКО «Камфишинг – рыбалка и туризм на Камчатке», была создана в прошлом году. Здесь рассказывают интересные факты о природе, географии, истории, делятся секретами рыболовного мастерства, а еще учат беречь природу и любить свой край. Учебный план основан на знаниях волонтеров проекта, среди которых есть профессиональные педагоги. Помимо теории проводятся и практические занятия – выезды на рыбалку, соревнования, квесты, викторины, экологические акции.

10:35
725
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...