Сотрудничество рыбаков-любителей и науки будет расширено

Сотрудничество рыбаков-любителей и науки будет расширено

Камчатских рыбаков призывают помочь рыбохозяйственной науке. Они могут присоединиться к сбору информации, необходимой для изучения лососей.

Рыбаки-любители не первый год помогают Камчатскому филиалу ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) в сборе биостатистических данных о чавыче, благодаря РОО «Камфишинг». С 2024-го к этой работе подключилась недавно созданная Ассоциация любительского рыболовства «Камчатский Лосось».

Как рассказали в КамчатНИРО, в этом году планируется расширить список видов рыб, по которым будет собираться биостатистический материал, а также количество рыболовных участков, задействованных в этих исследованиях.

На сайте РОО «Камфишинг» в разделе «Поможем науке» размещена информация о том, как принять участие в сборе данных, нужных науке. Там вы найдете инструкцию как правильно измерять длину и массу пойманных рыб, а также отбирать образцы чешуи для определения возраста.

Для удобства отправки этой информации команда РОО «Камфишинг» в мессенджере Telegram создала чат-бот @Salmonidae_bot, а для проведения качественного биологического анализа пойманной рыбы на ряде рыболовных участков оборудованы специализированные места. 

14:20
653
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...