"Рыбак Камчатки" № 36 за 17 ноября

"Рыбак Камчатки" № 36 за 17 ноября

В 2022 году Камчатский край должен завершить работу по защите своих нерестовых рек от негативного воздействия горнорудных проектов. О том, как предлагается решить эту задачу, расскажет материал «Что спасет реки Камчатки? РХЗЗ!»

Инициатива по созданию заказника «Восточно-Камчатский» вызвала неоднозначную реакцию. Рыбаки обеспокоены возможным закрытием для промысла значительной акватории. Об этом – в публикации «Проект заказника вызвал пограничный спор».

Гибель людей на реке Плотникова – типичный пример небрежного отношения к собственной жизни, что становится причиной большинства несчастных случаев на воде. Подробности – в статье «Когда вода убивает».

Опубликован промежуточный отчет о расследовании крушения Ми-8, которое произошло в августе этого года на Курильском озере. В свежем номере «Рыбака Камчатки» анализируем этот документ, приводим расшифровку разговоров экипажа перед катастрофой.

50 лет назад, в ноябре 1971 года, вблизи Петропавловска произошло землетрясение, одно из самых сильных на Камчатке за историю наблюдений. Вспоминаем о том, как это было, в публикации «Если свет горит, значит еще не катастрофа».