Завод особой значимости

Завод особой значимости

Инвестиционный проект рыбоперерабатывающего завода ООО «Камчаттралфлот» получит статус особо значимого.

«Камчаттралфлот» уже построил и сдал в Петропавловске завод по переработке белорыбицы, здание котельной, завершил устройство системы наружных инженерных сетей и монтаж технологического оборудования. В его дальнейших планах — строительство глубоководного выпуска от здания очистных сооружений, а также поставка недостающего технологического оборудования.

Компания обратилась в краевой инвестиционный совет с просьбой присвоить проекту статус особо значимого. Ее заявка одобрена. Это позволит инвестору получить субсидию на возмещение части затрат на создание и реконструкцию объектов инфраструктуры, а также на подключение к системам электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

«Рассмотрев основные характеристики предлагаемого к реализации инвестиционного проекта, группа пришла к заключению, что проект соответствует целям и задачам, обозначенным в стратегии социально-экономического развития Камчатского края до 2030 года. Инвестор — участник социально значимых проектов, реализуемых на территории Камчатского края, что также является важным обстоятельством, которое необходимо учитывать», — сказал министр рыбного хозяйства региона Андрей Здетоветский на заседании инвестиционного совета.

По словам генерального директора компании «Камчаттралфлот» Владимира Котова, проектом предусмотрено создание 190 рабочих мест. Планируется, что в первом квартале 2021 года завод выйдет на свои проектные мощности, что позволит обеспечить население Камчатского края и других регионов Росси свежей рыбопродукцией, а также улучшить условия труда людей, работающих в рыбоперерабатывающей отрасли.

«Завод спроектирован по безотходной технологии: до 100 % входящего сырья перерабатывается в тот или иной вид готовой продукции. Технологическая схема и производственные процессы на предприятии соответствуют всем требованиям системы ХАССП. Завод может быть оформлен под еврономер и сертифицирован в соответствии с требованиями Азиатско-Тихоокеанского региона и Таможенного союза», — отметил Владимир Котов.

В 2017 году «Камчаттралфлот» стал резидентом Территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка». Кроме того, предприятие является участником программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края», благодаря которой получает субсидирование 2/3 ключевой ставки по кредитам для реализации инвестиционного проекта.

08:35
3585
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...