Камчатский иван-чай раскупают на eBay

Камчатский иван-чай раскупают на eBay

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, центр поддержки экспорта Камчатского края продолжает помогать бизнесу осваивать мировой рынок.

Как рассказала руководитель центра Татьяна Ломова, ее коллектив в 2020 году предоставил 237 услуг 105 предпринимателям края. Так, местные производители представили Камчатку на международной выставке продуктов питания, напитков и сырья «Продэкспо-2020», а также на 29-й международной выставке продуктов питания World Food Moscow – 2020. В Камчатском крае в третий раз прошел ежегодный региональный конкурс «Экспортер года – 2020».

В 2020 году центр поддержки экспорта перешел в формат digital–продвижения. С помощью цифровых технологий для 12 туристических компаний Камчатки было организовано участие в международной туристической онлайн-выставке RED-2020. Их туристические продукты были представлены покупателям из Германии, Австрии, Швейцарии и Индии.

«На протяжении года сотрудники центра поддерживали предпринимателей, консультировали и обучали их основам экспортной деятельности. В итоге заключены 18 контрактов. Странами для экспорта стали США, Канада, Королевство Норвегия, Оман, Финляндия, Великобритания, Франция, Австрия, Китай, Беларусь, Украина, Казахстан», – отметила Татьяна Ломова.

За год пять представителей малого и среднего бизнеса Камчатки вышли на экспорт через международную электронную торговую площадку eBay. В 2020 году визитной карточкой регионального экспорта стал «Камчатский иван-чай» от компании «Камчатэтнотур», которая занимается ручным сбором и изготовлением иван-чая в Соболевском районе. С начала 2020 года продукция компании размещена на площадке eBay. Покупателями иван-чая стали жители Лос-Анджелеса, Норвегии, Франции, Канады.

Повысить узнаваемость товаров и брендов на зарубежных рынках сегодня позволяет система добровольной сертификации Made in Russia. Для вступления в программу продвижения и получения маркировки необходимо пройти процедуру добровольной сертификации продукции или услуг. В 2020 году такую процедуру прошли рыбопромышленные ООО «Корякморепродукт», ООО «Витязь-авто» и ООО «Восточный берег».

Центр поддержки экспорта Камчатского края является структурным подразделением АНО «Камчатский выставочно-инвестиционный центр». Он расположен по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, 23, БЦ «Атом». Справочная информация по телефону: 8 (415-2) 21-50-52.

04:25
594
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...