1 июня – время Ч

1 июня – время Ч

Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае определила сроки и объемы промысла лосося. По традиции путина стартует 1 июня.

Вот какие цифры и даты прозвучали на майском заседании комиссии, прошедшем под председательством губернатора Владимира Солодова.

Прогнозируемый объем вылова лососей на Камчатке – 359 тыс. тонн (171 тыс. тонн на востоке и 188 тыс. тонн на западе). Но пока распределена только часть этого объема. В резерве остается порядка 165,5 тысячи тонн возможного вылова.

Теперь – о сроках. Начнем с промышленного и традиционного рыболовства.

На востоке одним из первых к промыслу приступит Алеутский район: 1 июня.

1 июня традиционно объявят старт и в Усть-Камчатском районе. Однако основной лов начнется, когда будет пропущено не менее 150 тысяч производителей ранней формы нерки в бассейн р. Камчатки либо не менее 50 тысяч – в бассейн озера Ажабачье.

В Кроноцком заливе (участки № 262–267) и впадающих в него реках путина стартует 7 июня. В Карагинском и Олюторском районах – 15 июня (за исключением залива Корфа и впадающих в него рек, где рыбалка будет открыта 27 июня). В Мильковском и Быстринском районах – 21 июня, в остальной части Елизовского района – 15 июля.

Перейдем к западному побережью. Тигильский район – с 1 июня (в бассейнах рек Палана, Тигиль, Воямполка – с 20 июня). Пенжинский, Карагинский, Соболевский, Быстринский, Усть-Большерецкий районы откроют промысел 11 июля. Отдельные сроки установлены для бассейна р. Озерной: здесь на определенной территории начнут работать уже примерно в середине июня.

Для старта любительского рыболовства определены следующие даты: в реках Паратунка и Авача – 5 июля, на остальных водоемах – 1 июня.

Для всех видов рыболовства установлен запрет на лов чавычи и нерки в Авачинской губе, реках Авача и Паратунка. Кроме того, будет запрещено добывать чавычу в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах в рамках промышленного и традиционного рыболовства.

Справка

На путину 2020 года  прогноз вылова лососей в Камчатском крае составлял 240 тысяч тонн. Фактически была выловлена 191 тысяча тонн. На восточном побережье вместо ожидаемых 83 тысяч тонн горбуши было добыто всего 19 тысяч тонн (23%). Зато на западной Камчатке при первоначальном прогнозе вылова горбуши 78 тысяч тонн освоение составило 111 тысяч тонн (142%). 

19:35
2046
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...