«Море жизни», место силы

«Море жизни», место силы

На минувших выходных в крае прошел фестиваль «Море жизни». Его основные мероприятия состоялись на Халактырском пляже.

Краевой экологический фестиваль «Море жизни» проводится на Камчатке ежегодно с 2016-го. Обычно он проходил в центре Петропавловска. В этом году было решено организовать его на территории визит-центра «Халактырский пляж».

«Это место силы, которое притягивает людей не только с Камчатки, но и со всех регионов России. В фестиваль стараемся вовлечь как можно большее количество людей, сделать его максимально привлекательным и модным, привлечь к этому детей, объяснить, что собой представляет защита природы и настоящая забота о ней», — сказал губернатор Владимир Солодов.

Открылся фестиваль забегом «Whale trail» в поддержку морских млекопитающих. Его участники возрастом от 14 лет пробежали дистанции «Шевели плавниками» (5 километров) и «Плыви, косатка, плыви!» (10 километров) до реки Халактырка. По итогам забега всем спортсменам вручили символические медали из переработанного пластика и экосумки. По словам главы региона, этот забег станет традиционным: он будет проходить каждую осень на Халактырском пляже.

Гостей фестиваля «Море жизни» также ждали различные конкурсы для взрослых и детей, в том числе конкурс песчаных фигур от природного парка «Вулканы Камчатки», танцевальные мастер-классы, уроки от серферов, лекторий.

Мероприятие организовала Ассоциация особо охраняемых природных территорий региона при поддержке правительства края, Федерации развития вида спорта «гонки с препятствиями» и Дворца молодежи.

03:00
1174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...