2022-й станет Годом культуры коренных народов на Камчатке

2022-й станет Годом культуры коренных народов на Камчатке

Губернатор Владимир Солодов объявил следующий год на Камчатке Годом культуры коренных малочисленных народов Севера, в рамках которого нас ждет ряд культурных событий.

По словам губернатора, в августе 2022 года в крае состоится фестиваль «Камчатка – Россия – Мир». Цель фестиваля – сохранение и популяризация нашего края как региона, обладающего не только уникальным природным, но и культурно-историческим наследием.

«В рамках этого фестиваля мы расскажем участникам, как Камчатка развивалась ранее, как она была интегрирована в развитие России, какую роль регион играет в развитии мировых процессов», – сказал Владимир Солодов.

Также в 2022 году будут организованы и проведены несколько крупных мероприятий: шестой Межрегиональный фестиваль творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Золотые родники», краевой кочующий фестиваль традиционных ремесел и народных художественных промыслов коренных малочисленных народов Камчатского края «Мастера земли Уйкоаль», гастрономический фестиваль «Экологическая кухня северных народов Камчатки».

Губернатор поручил правительству края принять необходимые организационные и финансовые решения не позднее 1 квартала следующего года.

07:35
1051
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...