Камчатских чиновников отправят в «Школу»

Камчатских чиновников отправят в «Школу»

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поручил провести специальную смену «Школы защитников природы» для членов правительства и органов исполнительной власти.

Природоохранный образовательный проект «Школа защитников природы» стартовал в конце 2020 года. Его инициаторы – губернатор Владимир Солодов и руководитель Кроноцкого заповедника Пётр Шпиленок. Воплощают проект в жизнь правительство Камчатского края, Кроноцкий государственный заповедник и региональная ассоциация особо охраняемых природных территорий. Образовательная программа «Школы» сочетает теоретический курс от специалистов по заповедному делу и полевую практику.

В «Школе» не только прошли обучение более 100 волонтеров из разных регионов России, но также повысили квалификацию более 30 инспекторов особо охраняемых природных территорий Камчатского края.

«Проект стал действенным механизмом формирования экологического мышления. В идеале каждый житель Камчатки должен стать таким защитником природы. Хочу предложить нам начать с себя – руководителей органов власти, членов правительства, депутатов Законодательного собрания, и в 2022 году провести специальную смену «Школы защитников природы» для нас. Нам самим необходимо досконально разобраться в вопросах сохранения природы и затем руководствоваться этим на практике. Нам необходимо знать, как сохранять природу, и тем самым показать пример жителям Камчатского края более активно в эти вопросы включаться», – сказал Владимир Солодов.

07:40
1098
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...