Город готовит Култучное к чистке

Город готовит Култучное к чистке

Городские власти завершили экологическое обследование Култучного озера и нашли источники его загрязнения. Работа проведена в соответствии с поручением губернатора Владимира Солодова.

Об итогах обследования глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин сообщил 18 января на оперативном совещании в краевом правительстве. По его словам, сегодня в Култучное озеро выходит 14 выпусков ливневой канализации. Произведена их инвентаризация, паспортизация, уточнены технические характеристики. В трех спусках возможен подмес хозяйственно-бытовых стоков.

«Мы разрабатываем техническое задание для исследования качественного и количественного состава вод. До 3-го квартала 2023 года совместно с водоканалом планируем исключить сброс хозяйственно-бытовых стоков в систему ливневой канализации. Дальше можно будет приступить к разработке проектно-сметной документации на строительство системы очистки ливневых стоков, сбрасываемых в Култучное. На 2022–2023 годы планируется строительство такой системы. Так как предполагается сделать район озера пешеходной и рекреационной зоной, предпочтение будет отдано модульным очистным сооружениям подземного типа», – сказал глава города.

«По итогам выявления источников хозяйственно-бытовых стоков будем подключать надзорные и правоохранительные органы, чтобы применялись соответствующие штрафные санкции к тем хозяйствующим субъектам, которые это допустили», – отметил губернатор Владимир Солодов.

07:55
936
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...