Рыбвод отказался от пяти участков

Рыбвод отказался от пяти участков

Северо-Восточный филиал «Главрыбвода» отказался от пяти участков, которые предназначены для организации любительского рыболовства. Они будут расформированы.

Как рассказал начальник филиала Сергей Ткачук, его предприятие получило 19 рыболовных участков для ведения этой деятельности. Однако пять из них оказались нерентабельны: два участка на озере Нерпичьем № 1009 и 1010 в Усть-Камчатском районе, один на реке Налычева № 772 в Елизовском районе, один на реке Удова № 694 и один морской участок № 73 в Соболевском районе.

«Они очень удалены от населенных пунктов, мало востребованы со стороны рыбаков-любителей и требуют больших затрат. Наше предприятие не может нести такую нагрузку», – пояснил Сергей Ткачук.

По его словам, эти участки будут расформированы. В то же время на Камчатке формируются 24 новых участка для любительского рыболовства, которые будут по своему местоположению доступны рыбакам.

«Мы подготовили заявки на два из этих участков. Надеемся, что победим, когда они будут выставлены на конкурс», – сказал Сергей Ткачук.

Наш собеседник добавил, что в этом году его организация не планирует повышать стоимость путевок на лов рыбы. К примеру, путевка на вылов горбуши здесь стоит 35 рублей, кеты – 70 рублей.

Кроме того, на участке Северо-Восточного филиала «Главрыбвода» № 766, который находится на реке Аваче, сегодня можно бесплатно без путевки ловить такие малоценные виды, как корюшка и голец. Такая возможность будет доступна до 1 мая, когда начнется ход чавычи.

12:10
1389
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...