У рыболовецкой компании на Камчатке вымогали миллион

У рыболовецкой компании на Камчатке вымогали миллион

Задержан неоднократно судимый 37-летний местный житель. Он подозревается в мошеннических действиях в отношении рыболовецкой компании.

Как рассказали в Следственном управлении СК по Камчатскому краю, мошенничество состояло в следующем. На апрель этого года был запланирован аукцион на право заключения договора аренды на земельные участки в селе Ивашка Карагинского района. Среди претендентов на них была рыболовецкая компания, которая ранее на протяжении длительного периода времени арендовала эти участки для производственной деятельности. Подозреваемый подал заявку на участие в аукционе без намерения заключать договор и вести хозяйственную деятельность. В дальнейшем он потребовал от руководства упомянутого предприятия миллион рублей за свой отказ от участия в аукционе, чтобы не повышать аукционную арендную плату за пользование земельным участком.

В момент передачи денежных средств мужчина был задержан. Уголовное дело возбуждено при оперативном сопровождении сотрудников УМВД России по Камчатскому краю. Расследование продолжается.

10:50
851
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...