На камчатском пляже собрали патроны

На камчатском пляже собрали патроны

На Халактырском пляже после обращений жителей Камчатки было собрано более 150 регенеративных патронов от противогазов.

Информация о загрязнении Халактырского пляжа поступила в Министерство природных ресурсов и экологии сразу по нескольким каналам связи: из социальных сетей, от экологических активистов и общественных инспекторов.

«В связи с поступлением общей информации Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края взяло ситуацию на контроль. При уточнении информации в ЕДДС стало известно, что ситуация также находится на контроле у группировки войск и сил на Северо-Востоке. В район Халактырского пляжа были доставлены военнослужащие и техника», — рассказал заместитель министра Алексей Юрков.

Территорию пляжа очистили за два дня. В результате было собрано более 150 регенеративных патронов, которые были оперативно вывезены и ликвидированы.

Обратиться в Министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края можно по телефонам 8 (4152) 42-42-53, 8 (4152) 42-01-74 или по телефону единого кол-центра 8 800 141-00-00.

Справка:

Регенеративный патрон – это компонент средства индивидуальной защиты органов дыхания изолирующего типа, содержащий внутри химические вещества, выделяющие при его срабатывании кислород и поглощающие углекислый газ.

17:45
1299
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...