Основные ограничения из-за COVID-19 на Камчатке продлены до 1 июля

Основные ограничения из-за COVID-19 на Камчатке продлены до 1 июля

В регионе еще на месяц продлены основные ограничения из-за коронавируса. Вместе с тем применение средств индивидуальной защиты в местах массового пребывания людей в закрытых помещениях теперь носит рекомендательный характер.

Внесены изменения в постановление губернатора Камчатского края о мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края.

В регионе продолжает действовать ряд ограничений. Так, работодатели обязаны проводить дезинфекцию в помещениях, термометрию сотрудников, обеспечивать социальную дистанцию. Для непривитых и непереболевших граждан в возрасте от 60 лет и старше установлен режим самоизоляции. Сезонные и вахтовые работники рыбохозяйственных, горнодобывающих и строительных организаций допускаются к трудовой деятельности только при наличии отрицательных результатов лабораторного исследования на COVID-19 и сертификата о прохождении вакцинации против коронавируса. Кроме того, сохраняется требование по обязательной вакцинации отдельных категорий граждан в соответствии с требованиями регионального Роспотребнадзора.

«Несмотря на то, что в крае наблюдается спад заболеваемости коронавирусом, болезнь никуда не ушла. Ежедневно мы выявляем около десяти заболевших COVID-19. Поэтому ограничения продлены до 1 июля. Вместе с тем, так как число болеющих коронавирусом снижается, ношение масок в общественных местах будет иметь рекомендательный характер. Мы надеемся на сознательность жителей Камчатки и выполнение этой рекомендации. Также напомню, что самый действенный способ защитить себя от коронавируса — это вакцинация и ревакцинация, которые можно пройти во всех поликлиниках региона», — сказала заместитель председателя краевого правительства Виктория Сивак.

Рекомендация на соблюдение масочного режима будет действовать в местах массового пребывания людей в закрытых помещениях. Это образовательные организации, организации здравоохранения, социального обслуживания, МФЦ, центры занятости населения, почтовые отделения, отделения Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, торговые центры, а также общественный транспорт, такси, лифты.

«Новая коронавирусная инфекция остается значимой угрозой для жизни и здоровья жителей региона. Сложная эпидемиологическая ситуация сохраняется во многих регионах мира, что создает дополнительные риски распространения COVID-19 на территории России. Во избежание нового всплеска заболеваемости COVID-19 жителям региона необходимо соблюдать масочный режим. На федеральном уровне требование по ношению гигиенических масок для защиты органов дыхания сохраняется в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 “О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом”. Согласно пункту 1 указанного постановления, лицам, находящимся на всей территории Российской Федерации, необходимо носить гигиенические маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей и в общественном транспорте. Соблюдение этого требования позволит сберечь жизнь и здоровье людей, в особенности тех, кто относится к группам риска», — подчеркнула руководитель регионального Роспотребнадзора Яна Господарик.

Ранее в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе принято решение об отмене ряда ограничений.

Эксперты отмечают, что для достижения необходимого уровня коллективного иммунитета на Камчатке необходимо проходить вакцинацию и ревакцинацию против коронавирусной инфекции.

07:00
1370
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...