Иваси пришли пораньше

Иваси пришли пораньше

На 5 июня вылов сардины иваси в Южно-Курильском районе составил 14 448 тонн.

В этом году сардина иваси подошла в районы промысла раньше обычного: к началу лета ее вылов превысил 13 тыс. тонн. В прошлом году в конце мая уловы еще отсутствовали, а в июне промысел только начинался.

По данным ТИНРО, сейчас на промысле сардины и скумбрии работает одно судно «Лунтос» (порт приписки – Петропавловск-Камчатский). Уловы сардины высокие, иногда суточный вылов достигает 375 тонн, средний вылов на судо-сутки составил 132 тонны. Уловы скумбрии пока низкие. В среднем они составляют 1,7 тонны. Общий вылов скумбрии на 5 июня – 32 тонны.

Как сообщает Федеральное агентство по рыболовству, рекомендованный вылов сардины иваси в 2022 году – 515 тыс. тонн, скумбрии – 260 тыс. тонн.

Японские ученые отмечают рост численности цусимской популяции сардины, что внушает надежду на ее появление в промышленных масштабах в российских водах Японского моря.

Сардина иваси считается одной из самых полезных рыб: она легко усваивается организмом, содержит целый комплекс витаминов и значительное количество омега-3-ненасыщенных жирных кислот.

Иваси, или дальневосточная сардина – это рыба семейства сельдевых. Во времена СССР торговое название «сельдь иваси» рыба получила благодаря внешнему сходству.

07:00
1411
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...