Цены на ассортимент «Камчатской рыбы» останутся на уровне 2021 года

Цены на ассортимент «Камчатской рыбы» останутся на уровне 2021 года

Губернатор Владимир Солодов рассказал о перспективах проекта «Камчатская рыба» в ходе передачи «Камчатка. Главное за неделю».

«Доступность рыбопродукции у нас на полуострове, самом рыбном регионе, конечно, является приоритетом. Мы комбинируем традиционные меры поддержки, которые сами рыбопромышленники применяют. Это и обеспечение социально незащищенных слоев населения, и просто раздача рыбы в отдаленных поселках. Мы дополнили эти инициативы краевым проектом «Камчатская рыба», который реализуется с 2020 года. Для сравнения: в 2020 году было реализовано немногим более 100 тонн рыбы, в прошлом году – уже 400 тонн», – отметил глава региона.

В перспективе будут увеличены ассортимент рыбопродукции и количество участников проекта, а также география торговых точек.

«В этом году договорились, что ценовые параметры не изменятся по сравнению с прошлым годом. Одна из самых популярных позиций: горбуша по 50 рублей за килограмм в путину, кальмар, который всегда расходился на «ура», минтай будут доступны. Это важная мера поддержки наших граждан в непростых реалиях, в которых мы живем», – заявил глава региона.

Напомним, проект «Камчатская рыба» работает в сети магазинов «Шамса-Маркет» и «Дискам». Это 27 торговых точек Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска, Соболевского и Мильковского районов. Планируется открыть торговые точки в Усть-Большерецком районе и дополнительные места торговли – в Елизове.

Активные участники проекта – Окенрыбфлот, колхоз им. В.И. Ленина, Камчаттралфлот, ООО «ПК РКЗ». В этом году выразили желание присоединиться к нему ООО «Артель «Народы Севера», АО «Рыбспецпром», предприятия, входящие в Ассоциацию «Река Большая». Ожидается, что рыбаки предоставят для проекта в 2022 году до 100 тонн горбуши.

11:30
2181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...