Рыбакам-любителям прибавили шесть участков

Рыбакам-любителям прибавили шесть участков

Шесть дополнительных участков, предназначенных для организации любительского рыболовства на Камчатке, включены в перечень рыболовных участков.

Участки внесены в перечень в соответствии с Постановлением Правительства Камчатского края от 14.06.2022 № 316-П «О внесении изменения в приложение к постановлению Правительства Камчатского края от 20.02.2020 № 66-П «Об утверждении Перечня рыболовных участков на территории Камчатского края».

Границы этих рыболовных участков определены в соответствии с поручением губернатора края совместно с администрациями Пенжинского, Тигильского, Карагинского и Олюторского муниципальных районов.

Участки расположены рядом со следующими населенными пунктами Корякского округа: с. Усть-Хайрюзово, с. Тымлат, с. Манилы, п. Каменское, с. Вывенка, с. Пахачи.

В ближайшее время в отношении этих участков Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства проведет конкурс по их закреплению за пользователями.

Реализация путевок для местных жителей на указанных участках планируется по минимальным (социальным) ценам.

Напомним, что в 2022 году в Перечень рыболовных участков Камчатского края включены 25 дополнительных рыболовных участков, предназначенных для организации любительского рыболовства. 20 из них расположены в Корякском округе.

Ранее в ходе рабочей поездки в Ключи губернатор Владимир Солодов, отвечая на вопрос местных жителей о расширении зоны любительского рыболовства, отметил, что расширить ее не получится, но для переноса ее границ ближе к поселку будет сделано все возможное.

13:40
906
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...