«Командор» выходит на полную мощность

«Командор» выходит на полную мощность

В поселке Октябрьском готовят к запуску новый рыбоперерабатывающий завод «Командор». Инвестор проекта – колхоз им. В. И. Ленина.

На заводе можно будет перерабатывать лосось, минтай, треску и камбалу. Это позволит предприятию работать семь месяцев в году. «Командор» будет выпускать не только охлажденную и замороженную рыбу, но также фарш, филе, рыбную муку и жир. Сейчас на предприятии завершают пуско-наладочные работы. В течение ближайших недель завод начнет работать в тестовом режиме, а к середине августа должен выйти на полную мощность.

«Большая часть оборудования, установленного на этом заводе, произведена во Владивостоке компанией «Технологическое оборудование». Это практически все транспортеры, элементы подачи. Обрабатывающее оборудование пока еще зарубежное. В нынешней ситуации у российских производителей есть уникальная возможность перейти на новый уровень работы, в том числе изготавливать такие же станки, как в Германии и Японии», – рассказал председатель колхоза имени В. И. Ленина Сергей Тарусов.

«Завод только стартует, вводится в пробную эксплуатацию, но уже есть договоры. Это и российский внутренний рынок, и наши страны-партнеры, в частности Республика Беларусь. Огромный интерес – со стороны компаний из стран АТР», – сообщила заместитель председателя правительства края Юлия Морозова, которая побывала на новом предприятии.

Колхоз им. В. И. Ленина – один из крупнейших инвесторов в рыбной отрасли России. В 2019–2021 годах его флот пополнился тремя новыми среднетоннажными судами, которые были построены на калининградской верфи. С июня прошлого года на территории петропавловской судоремонтной верфи для колхоза строят шесть малых сейнеров; в Калининграде по его заказу строится супертраулер. Кроме того, в 2020 году колхоз открыл в Сероглазке новую фабрику по переработке рыбы. 

18:05
1833
Николай Болдецов
06:00

Тарусов насчёт приврать баальшой специалист...

А вот задумайтесь — на кой ляд качать рыбу на косу, чтобы потом эту рыбу плашкоутами таскать на рейд или везти грузовиками в Петропавловск?

Все эти инвестиции Тарусов со своими подельниками осуществляет исключительно с одной целью — получить квоты под киль (под хвост), чтобы потом в Корее  и иже снять сливки с продажи положить в свой карман...

А прокуратура на кормлении и ей ну ничего не видно...

Загрузка...