Пошел за грибами, вернулся… с икрой

Пошел за грибами, вернулся… с икрой

8 августа сотрудники рыбоохраны заметили мужчину на реке Быстрая, который отходил от водоема с двумя рюкзаками.

Как рассказали в пресс-службе Росрыболовства, в заплечных мешках мужчины было обнаружено 664 ястыка лососевой икры общим весом 60 кг. Гражданин пояснил, что икру он нашел, когда решил поздним вечером поискать грибы в окрестностях водоема. Однако инспекторы отнеслись к его версии с недоверием.

По факту обнаружения икры возбуждено административное дело. Материалы переданы в полицию. Ущерб оценен в 1 676 130 рублей.

Как правило, те, кто перевозит незаконно добытую рыбу и икру, остаются без наказания. Когда такого перевозчика задерживают, он поясняет: не добывал водные биоресурсы сам, а лишь нашел их. Доказать обратное невозможно. А наказания за перевозку браконьерского улова в законах нет.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов инициировал внесение в Кодекс об административных правонарушениях пункт об ответственности не только за добычу, но и за перевозку незаконно добытой продукции.

«Сейчас эта «лазейка» позволяет уходить от ответственности большому количеству браконьеров. Уверен, что в ближайшее время такая инициатива на уровне Правительства РФ будет принята», – сказал Владимир Солодов.

07:00
2011
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...