Сообщи о браконьерах

Сообщи о браконьерах

Неравнодушные жители Камчатки продолжают сообщать о фактах браконьерства. Очередной сигнал пришел из Елизовского района. Следы незаконного лова обнаружены на берегу реки Пиначевской.

Кадры были сняты на минувших выходных примерно в ста метрах ниже моста через реку Пиначевскую. На них мы видим десятки штук кижуча, брошенных на берегу после того, как браконьеры извлекли из рыбы икру. Возмущает не только хищническое отношение к главному богатству полуострова, но и место действия. Ведь это достаточно оживленное место рядом с дорогой, где, по идее, должны быть сосредоточены усилия рыбоохраны.

Видеосвидетельство опубликовано на интернет-форуме и телеграм-канале сообщества рыбаков-любителей «Камфишинг». Сообщество обратилось к соратникам с просьбой сообщать о таких фактах, сопровождая информацию фотографиями и видеосъемкой.

«Полученные материалы мы размещаем на наших интернет-ресурсах. Цель таких постов – привлечь внимание к проблеме. Мы не обращаемся в правоохранительные органы. Им ничто не мешает самостоятельно реагировать на опубликованную нами информацию», – сказал администратор форума и председатель правления НКО «Камфишинг» Дмитрий Андрусенко.

«Рыбак Камчатки» поддерживает инициативу «Камфишинга». Мы тоже просим наших читателей сообщать нам о фактах браконьерства, свидетелями которых они стали. Информацию можно присылать по электронному адресу kam-fisher@yandex.ru, а также в наши группы в соцсетях:

> «ВКонтакте» – vk.com/rybakkamchatky,

> «Одноклассники» – ok.ru/rybakkamchatky,

> Telegram– t.me/rybak_kamchatky (на канале работает бо @rybak_kamchatky_feedback_bot).

11:00
1560
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...