Просто супер!

Просто супер!

Закончено строительство супертраулера Океанрыбфлота. Сейчас судно готовится к переходу с турецкой верфи в Петропавловск-Камчатский.

Решение о строительстве новой серии судов Океанрыбфлот принял в 2015 году. В июне 2018-го после тщательного отбора проектантов и верфей был заключен контракт с турецкой верфью «Терсан». Первое судно серии назвали в честь легендарного капитана и первого директора Океанрыбфлота Георгия Мещерякова. Оно прибыло на Камчатку в январе этого года и вскоре приступило к промыслу.

Второе судно получило имя заслуженного работника рыбного хозяйства, губернатора Камчатской области Владимира Бирюкова. В августе 2022-го супертраулер успешно выдержал ходовые испытания. Сейчас судно готовится к переходу в Петропавловск-Камчатский, который станет его портом приписки.

По словам начальника отдела судостроительства Океанрыбфлота Сергея Кислова, второй траулер строить было проще, так как на строительстве первого был накоплен достаточный опыт.

«Второй супертраулер возводился в более спокойной обстановке. Спасибо нашим специалистам, спасибо турецким партнерам за то, что шли нам навстречу. Я очень рад, что «Владимир Бирюков» успешно прошел ходовые испытания и почти готов к выходу на свою новую родину – Камчатку», – сказал Сергей Кислов.

После подписания акта приема-передачи, поднятия российского флага и оформления в регистре «Владимир Бирюков» официально пополнит ряды промыслового флота компании.

Два таких «супера» способны заменить пять БАТМов типа «Пулковский меридиан». Программа обновления судов Океанрыбфлота идет по плану, несмотря на санкции.

12:00
2359
Николай Болдецов
06:13

Молодцы!

Без квот под хвост, но по делу...

Загрузка...