«Владимир Бирюков» поднял российский флаг

«Владимир Бирюков» поднял российский флаг

В Турции на новом камчатском супертраулере «Владимир Бирюков» под гимн России поднят флаг нашей страны. С этого момента судно перешло в собственность заказчика – компании «Океанрыбфлот».

На церемонии присутствовали генеральный директор турецкой судоверфи «Терсан», на которой построен траулер, и его заместители, начальник отдела судостроения Океанрыбфлота Сергей Кислов и экипаж нового судна во главе с капитан-директором Антоном Сейлевым.

«Владимир Бирюков» – второе судно этого проекта, построенное для камчатской компании на верфи «Терсан». Первенец, «Георгий Мещеряков», с начала года трудится на Камчатке и постепенно выходит на проектную мощность.

«Форс-мажорные обстоятельства сильно ударили по ходу строительства, но с самого начала руководство компании «Терсан» подтвердило готовность завершить проект независимо от обстоятельств. Они многое взяли на себя, чтобы обойти какие-то санкции, так как Европа очень некрасиво поступила – рыболовный флот не должен был пострадать. Мы совместно с турецкой стороной нашли способы решить проблему и смотрим в будущее с оптимизмом. Все тревоги позади, судно построено и скоро отправится в Россию», – поделился Сергей Кислов.

Перед церемонией поднятия флага сторонами был торжественно подписан акт приема-передачи судна. Теперь российский супертраулер полностью готов к долгому походу на Камчатку. Экипаж с большим воодушевлением ждет этого дня.

«Когда я получил предложение о назначении на этот пароход, то согласился, не задумываясь. Есть классическая фраза: «пересесть с жигулей на мерседес». Вот этот пароход – «мерседес», он на голову выше судов старой постройки. Здесь очень хорошо организован быт для экипажа. Есть возможность после вахты пойти в спортзал, сауну, комнату психологической разгрузки, кинотеатр. Здесь все условия для людей созданы, можно отдохнуть и душой, и телом», – рассказал капитан-директор Антон Сейлев.

На судне удобная система кондиционирования, отопление, теплый пол в каждой каюте, санузел, душ, горячая вода без ограничений. Траловый комплекс, главные двигатели, рыбопоисковое оборудование, лебедки – все совершенно новое, компьютеризированное.

«Сейчас наша группа наблюдения – 18 человек. Все компетентные специалисты, постигают новое оборудование. Обучение дается экипажу легко. Постараемся как можно быстрее выйти на проектные мощности. Будем ловить рыбу, выпускать качественную продукцию, чтобы был заработок и для нас, и для компании. Будем кормить Родину в это непростое время. На нас огромная ответственность, но мы справимся, я уверен», – отметил Антон Сейлев.

Скоро «Владимир Бирюков» отправится домой. По прибытии на Камчатку сразу уйдет на промысел. Сергей Кислов уверен, что супертраулер покажет прекрасные результаты. Верим, что эти ожидания оправдаются!

Валентина БОКОВИКОВА

13:10
2488
Николай Болдецов
17:22

Молодцы!

Пока Серёга Тарусов пыль в глаза пускает и деньги в Корее отмывает люди строят для того чтобы работать.

Загрузка...