Владимир Солодов: Камчатка будет развиваться как всероссийский центр экологии

Владимир Солодов: Камчатка будет развиваться как всероссийский центр экологии

Президент Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с участниками форума «Экосистема. Заповедный край», которая состоялась на Камчатке 5 сентября.

Согласно поручениям молодежный экологический форум «Экосистема» будут проводить на территории Камчатского края ежегодно. Здесь создадут круглогодичный молодежный образовательный центр на базе детского оздоровительного лагеря «Восход».

Поддержал глава государства и инициативы по расширению полномочий инспекторов по охране окружающей среды и дополнительных требований к ним, по включению проектов по очистке северных территорий Камчатки в федеральный проект «Генеральная уборка». В перечне поручений – поддержка программы обустройства туристических маршрутов и природных объектов нашего края, мероприятий по экологическому просвещению, восстановление деятельности движения юных натуралистов.

«Очень важно, что наши экологические инициативы получили поддержку на уровне президента. Это значит, Камчатка будет развиваться как всероссийский центр экологии. И при поддержке федерального правительства мы сделаем наш полуостров еще более чистым, а жемчужины нашей природы более сохранными и одновременно доступными для каждого жителя нашей страны», – сказал губернатор Владимир Солодов.

Кроме того, будет разработана программа, которая предусмотрит направление в Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику экологических гуманитарных миссий, подготовку кадров в области охраны окружающей среды и природопользования для этих регионов.

Напомним, что 29 августа – 4 сентября на Камчатке прошел один из этапов всероссийского молодежного форума «Экосистема. Заповедный край» (организаторы – Росмолодежь и правительство края). В нем приняли участие более 450 молодых экологов из 85 регионов страны. 5 сентября с участниками форума встретился президент Владимир Путин во время рабочей поездки на Камчатку. 

17:05
1740
Николай Болдецов
01:16

У Вовочки очередной зуд… То он делал Камчатку вторым Синграпуром, а теперь вот как Экологический центр...

Вовуля! Ты про то как добывают золото и платину на камчатских реках запамятовал?

Пора тебе на покой...

Загрузка...