В Вывенском завершена реконструкция рыбоперерабатывающего завода

В Вывенском завершена реконструкция рыбоперерабатывающего завода

Компания «Вывенское» завершила реконструкцию береговых рыбоперерабатывающих мощностей в селе Вывенка. В результате обеспечено 243 рабочих места.

Как сообщает Корпорация по развитию Дальнего Востока и Арктики, «Вывенское» является резидентом территории опережающего развития «Камчатка». По соглашению с корпорацией компания вложила в проект около 420 млн рублей.

Рыбоперерабатывающий завод прошел реконструкцию и техперевооружение. Для него закуплены морозильные и опреснительная установки, вакуумная насосная установка для подъема рыбы, линия по непрерывной переработке лососевых, рыбонасосы и другое оборудование.

Предприятие теперь может выпускать за сезон около 6,5 тыс. тонн продукции нескольких видов: нерку, кету, кижуч, чавычу и горбушу блочной и штучной заморозки, лососевую икру в ястыках и молоки красной рыбы. В результате обеспечено 243 рабочих места. Инвестор также построил общежитие и столовую.

«Новое оборудование позволило предприятию выпускать продукцию по мировым стандартам качества с высокой добавленной стоимостью, что подтверждается международными сертификатами соответствия по стандартам MCS и EC», – рассказала представитель ООО «Вывенское» Елена Власенко.

По ее словам, статус резидента ТОР «Камчатка» позволил компании получить значительный объем преференций, в том числе в сфере налогообложения и в виде пониженных ставок страховых платежей. Это помогло значительно сократить время на реализацию проекта, снизить финансовые затраты.

По данным Корпорации развития Камчатки, резидентами ТОР «Камчатка» также являются Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина, ООО «Камчаттралфлот», ООО «Витязь – авто», ООО «Укинский лиман». Резиденты ТОР «Камчатка» реализуют 121 проект по соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Фактически бизнес вложил в экономику региона 35,1 млрд рублей, создал 6,4 тыс. рабочих мест, полностью реализованы 33 проекта.

В Вывенском завершена реконструкция рыбоперерабатывающего завода 0В Вывенском завершена реконструкция рыбоперерабатывающего завода 1
10:45
2548
Николай Болдецов
17:57

«резидентами ТОР «Камчатка» также являются Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина»

А что?! Неплохая характеристика...

Рыбзавод в Сероглазке по сей день не работает...

Три сейнера построенные в Калининграде можно использовать исключительно как плашкоуты для перевозки рыбы в воде нашпигованной антибиотиками...

МРС, которые якобы строятся на бывшем СРВ это явная туфта и не более того,

строящийся СУ-Супертраулер перестали даже вспоминать ибо его судьба со стапеля на гвозди...

Рыбзавод на косе в Октябрьском это очередная афёра...

Т всё исключительно для того, чтобы получить инвестквоты и продать рыбку по фальшиым ценам в Корею, а излишки в свой карман...

Спросите у Солодова… Он в курсе...

Загрузка...