На Камчатке стартовал фестиваль рыбной кухни «По морям»

На Камчатке стартовал фестиваль рыбной кухни «По морям»

Гастрономический фестиваль «По морям» проходит в ресторане «Два моря, Океан» в Петропавловске-Камчатском. Он представляет возможности региона в гастрономическом туризме.

Открытие фестиваля состоялось 24 ноября 2022 года. Открывали фестиваль три шеф-повара из Москвы Денис Крупеня, Руслан Ахмедов, Инвер Тлехуч.

«Мы рады, что наши лучшие рестораторы поддержали нашу идею и продолжают, развивают и модернизируют ее. Фестиваль «По морям» замечательный пример этому. Ресторан «Два моря, Океан» одновременно познакомит жителей Камчатки с гастрономическими традициями других регионов страны и гостей полуострова – с кухней нашего края», – отметил министр туризма Камчатского края Владимир Русанов.

«Мы делаем акцент на аутентичность блюд и используем богатое разнообразие локальных продуктов. Согласно концепции нашего гастроужина, на первую подачу было приготовлено блюдо из камчатских продуктов, на вторую – блюдо из локального продукта моря, представляемого шефом, изюминками остальных подач стали любимые блюда приглашенного шефа или блюда-хиты его ресторана», – рассказала ресторатор Марина Колушева.

Напомним, в рамках первого гастрокэмпа на Камчатке презентовали более 30 блюд и девять напитков. Мероприятие было организовано Камчатским выставочно-туристическим центром при поддержке регионального министерства туризма.

11:45
2071
Николай Болдецов
17:38

О каком гастрономическом туризме на Камчатке может идти речь, если выбор рыбной продукции в магазинах Петропавловска в несколько раз ниже, чем в Москве, а цены зачастую даже выше?

Самим не стыдно?

Загрузка...