Неспокойные каникулы

Неспокойные каникулы

Спасательные службы подводят итоги новогодних каникул. Один раз помощь спасателей потребовалась на реке Аваче и озере Нерпичьем. В с. Хайрюзово в результате ДТП погибли два человека.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Камчатского края Сергея Лебедева, во время новогодних праздников пожарные выезжали на вызовы 26 раз. Возгорания происходили в частных домах, банях, бесхозных строениях, также горел один автомобиль. Все пожары обошлись без пострадавших.

«Поисково-спасательный отряд Камчатского края для проведения работ выезжал девять раз. Основная масса обращений была связана с водной акваторией. На реке Аваче, когда подтаял лед, рыбаки оказались отрезаны от суши», – сказал Сергей Лебедев.

Вечером 5 января у берега озера Нерпичьего под лед провалился снегоход с нартой. Всего на снегоходе находилось 11 человек, в том числе 12-летний ребенок. Из воды людям удалось выбраться самостоятельно. Им оказали помощь сотрудники МЧС, полиции и волонтеры, которые выехали на место происшествия. Медицинская помощь никому не потребовалась.

7 января в селе Хайрюзово 42 -летний водитель снегохода превысил допустимую скорость движения, допустил занос. В результате снегоход ударился о столб линии электропередач. Водитель погиб на месте происшествия. Его пассажирка смогла самостоятельно добраться до дома, где скончалась.

Также спасатели были подняты по тревоге из-за потерявшегося лыжника, который решил дойти на лыжах от вулкана до города. Эта история закончилась благополучно.

Напомним, в случае любых непредвиденных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью, необходимо обращаться по телефону 112.

14:55
1762
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...