Вкусные кадры с борта «Василия Каплюка»

Вышли первые серии фильма о дальневосточном минтае. Его автор Василий Емельяненко вышел в море на судне «Василий Каплюк», чтобы показать российским зрителям, как добывают эту рыбу.
Василий Емельяненко – шеф-повар, блогер-миллионник, а с недавних пор представитель бренда «Дальневосточный минтай». Съемки его фильма проходят на Камчатке при поддержке Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, Ассоциации добытчиков минтая и правительства края.
В сериале о минтае Василий рассказывает о секретах приготовления этой рыбы, о ее промысле и рыбаках. Второй эпизод снят в результате выхода съемочной группы в Карагинскую подзону Берингова моря на траулере «Василий Каплюк» (капитан Иван Скобелев).
Рейс продлился несколько дней. Экипаж добыл около 400 тонн минтая. Василий постарался вникнуть во все детали рыбацкой работы. Эту серию будет интересно посмотреть не только зрителям с материка, но и нашим землякам.
Напомним, что «Василий Каплюк» – один из трех новых траулеров-сейнеров колхоза им. В. И. Ленина, которые пополнили его флот в 2019 – 2021 годах. Одна из особенностей судна – возможность доставлять на берег не мороженный, а охлажденный сырец. Когда рыба попадает в куток, ее оттуда откачивают насосом в трюмы. Там улов охлаждают забортной водой, что помогает сохранять его свежесть и качество. В фильме показан этот процесс.
Участники съемочной группы также посетили береговые заводы им. В.И. Ленина и «Камчаттралфлота», музей истории «Океанрыбфлота».
Сериал можно посмотреть на авторском канале Василия Емельяненко.
«Фильм станет частью программы продвижения главного промыслового ресурса страны, которую Ассоциация добытчиков минтая запустила в сентябре. Наша цель – за три года почти вдвое увеличить потребление минтая в стране: с 183 тысяч тонн в 2022 году до 350 тысяч тонн в 2025-м. Мы хотим, чтобы отечественный потребитель заново открыл для себя дальневосточный минтай. За счет доступной цены и многочисленных вариантов приготовления у минтая, узнаваемость которого в России уступает лишь сельди, большие перспективы на внутреннем рынке», – рассказал президент ассоциации Алексей Буглак.
Кроме того, Василий Емельяненко вместе с камчатскими шеф-поварами провел мастер-классы по приготовлению блюд из минтая. Видео и фотоматериалы будут опубликованы на сайте двминтай.рф и на страницах проекта «Дальневосточный минтай» в соцсетях.
Посмотрел ролик… Очень познавательно — мостик, каюта, камбуз, машина...
В начале показали, как трал готовят...
Пока что вывод такой — рейс образцово-показательный… пароход нерабочий так как барабан траловый весь в покраске… Вы видели на промысловой лебёдке рабочего парохода краску?
Ждём продолжение...
По сути получается так, что Серёга Тарусов опять пиарится...
Однако никто и не сомневался, что подобный пароход может работать с тралом...
А вот что касаемо кошелькового невода то очкур маловат и и можно использовать только маленький «кошелёчек»... а уж ежели порыв то чиниться придётся идти на берег...
Что касаемо снюрревода то это полная брехня… как можно со дна поднять улов и сразу в насос и в трюм? Там чего только нет на дне...
Забыли, как погранец ошьётки крабцов в полиэтиленовый мешок собирал? И суд осудил!!!
А тут приходи на выгрузку и составляй протокол… вполне на срок хватит...
Короче — это бумажный фантик и не приведи Господь попасть на этом корыте в серьёзный шиорм с обледенением… будет пипец… 12 человек не то, что окалываться, даже грязные исподники в стиральную машину засунуть не успеют...
Аминь!