Направление – внутренний рынок

Направление – внутренний рынок

В 2023 году колхоз имени Ленина выпустил около 20 тысяч тонн продукции. Основная ее часть была направлена на внутренний рынок.

По словам начальника производственной лаборатории колхоза Светланы Романовой, основной ассортимент предприятия – мороженая продукция, рыба различных видов разделки (без головы, филе, сдвоенное филе, фарш).

«Мы используем в производстве как лососевые (горбуша, кета, нерка), так и сельдь, минтай, камбалу, треску. Также у нас идет производство консервов, пресервов, так называемой деликатесной продукции: копченой, пряной, маринованной, которая также реализуется на внутренний рынок. Реализация производится через коммерческую службу колхоза имени Ленина. Продукция отправляется во Владивосток, в дальнейшем она распределяется и реализуется в различных регионах страны», – рассказала Светлана Романова.

Напомним, что благодаря усилиям правительства Камчатского края и Минвостокразвития заключены прямые контракты между федеральными торговыми сетями и рыбаками Камчатки. Это позволило убрать из цепочки поставок посредническую наценку.

Первые централизованные продажи камчатской рыбы стартовали в ноябре в торговой сети «Глобус». В этом месяце к проекту присоединится «Лента», в последующем – «Вкусвилл» и «X5 Group».

«Во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина Камчатский край реализует инициативу по организации поставок качественной и доступной рыбы в центральные регионы России. Этот год является экспериментальным, и первым регионом для доставки выбраны Москва и Московская область», – сообщила заместитель председателя правительства края Юлия Морозова.

16:10
1016
Николай Болдецов
18:02

Не понятно только одно — с какой целью опубликовали фотографию фабрики в Сероглазке?

Эта фабрика практически не работает… Иногда принимают минтай или лососевые для реализации в самом Петропавловске.

Серёга Тарусов  бил себя пяткой в грудь и кричал в микрофон на открытии фабрики в 2020 году: «Суммарная максимальная производительность оборудования составляет 443,6 тонны продукции в сутки. Когда новый завод выйдет на полную мощность, товарная линейка предприятия вырастет до 250 наименований.

Ну и где эти наименования?

Однозначно только одно — Тарусов не выполняет обязательства по инвестквотам за завод в Сероглазке...

Как говорил один киногерой — Табе посадють, а ты не воруй...

Николас Болдереров
04:56

Жги, Колюнька, жги… туды её в качель....

Николай Болдецов
09:26

Не боись тёзка!

Я энтому говну утонуть в тине не позволю...

Загрузка...