Открытая лекция от губернатора

Открытая лекция от губернатора

Губернатор Владимир Солодов прочитал открытую лекцию для камчатских студентов. В ней он затронул вопросы экономики, рыбной отрасли и судостроения.

Представители руководства края читают открытые лекции в Камчатском государственном университете имени Витуса Беринга, чтобы познакомить молодых людей со своим опытом и знаниями, ответить на их вопросы, обсудить с ними актуальные темы. Мероприятие открыто для всех студентов и преподавателей региональных вузов.

Темой открытой лекции Владимира Солодова стало развитие нашего края в условиях неопределенности.

«Текущее развитие из-за мировой ситуации сводится к тренду неопределенности. Определенно мы можем сказать одно: мы не знаем, что будет в будущем и нам всем нужно быть готовыми к работе, учебе и жизни в таких условиях. И это главное умение, которое нам всем предстоит освоить. Учиться адаптироваться, учиться подстраиваться под меняющиеся реальности», – отметил во вступительном слове губернатор.

Он рассказал о проблемах во время пандемии коронавирусной инфекции, об экономических вызовах, возникших после начала специальной военной операции.

Глава региона затронул различные вопросы экономики, рыбной отрасли, судостроения, транспортной логистики. Он предложил организовать для молодых людей экскурсии на рыболовецкие траулеры нового поколения, чтобы студенты смогли оценить высокотехнологичные суда и, возможно, выбрать для себя рыбацкую профессию.

В свою очередь ребята поделились с губернатором своими мыслями, инициативами. Например, один из студентов попросил наладить сотрудничество региональных институтов с крупными российскими вузами.

Добавим, что студенты, которые прослушают полный курс лекций программы «Трансформация государственного и муниципального управления в Камчатском крае», получат удостоверение установленного образца от КамГУ им. Витуса Беринга.

20:50
1136
Николай Болдецов
20:27

Вова большой специалист студентам лапшу на ушах развешивать...

Загрузка...