Успехи и рекорды камчатских рыбаков

Успехи и рекорды камчатских рыбаков

В ходе своего послания органам власти Владимир Солодов отметил рекордный улов в 2023 году, а также вклад рыбаков в экономическое и социальное развитие края.

«В 2023 году камчатские рыбаки поставили новый исторический рекорд улова: он превысил 1,8 млн тонн. Стабильно лидирующие позиции Камчатка занимает по вылову тихоокеанских лососей», – отметил Владимир Солодов.

Он обратил внимание на вклад камчатских рыбопромышленников в бюджет и социальное развитие региона. «Налоговые поступления от рыбохозяйственного сектора в 2023 году выросли почти на 7 млрд рублей. Завершается строительство спортивного зала в Козыревске, создан водовод в Тымлате, дорога в Ивашке, очистные [сооружения] в Усть-Камчатске. Все эти объекты созданы благодаря поддержке социально ответственных рыбопромышленных предприятий», – сказал губернатор.

В крае продолжается работа по обеспечению рыбной продукцией социально незащищенных категорий граждан, а также семей участников СВО. «В этом году в общей сложности более 110 тонн лосося было передано жителям Камчатки безвозмездно. А в рамках проекта «Камчатская рыба» продолжается реализация продукции по самым низким в стране ценам. Этот проект постоянно расширяется, уже 13 предприятий задействованы, 37 торговых точек. В ноябре этого года качественная камчатская продукция появилась и на прилавках федеральной торговой сети благодаря нашей совместной работе», – подчеркнул Владимир Солодов.

За прошедшие пять лет предприятиями рыбохозяйственного комплекса вложено в экономику Камчатского края порядка 100 млрд рублей инвестиций. «На побережье полуострова построено 16 самых современных заводов с новейшим рыбоперерабатывающим оборудованием, которое позволяет свести отходы к нулю, полностью переработать продукцию. А это и забота об экологии, и создаваемая в регионе добавленная стоимость, и привлекательные рабочие места. Новых рабочих мест было создано более 3,5 тысячи», – сообщил губернатор.

Владимир Солодов также отметил роль рыбаков в развитии судостроения и судоремонта. Активную роль в этом играет Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина, на верфях его предприятия полным ходом идет строительство судов в рамках госпрограммы обновления промыслового флота – «квоты под киль». По проекту будет построено шесть малых рыболовных сейнеров типа «Нельма» проекта МРС-150.

«В августе этого года на воду был спущен первый малотоннажный рыболовный сейнер «Апача», который был построен на Камчатке. Это историческое для нас событие, впереди еще целый ряд судов, которые должны быть построены к 2025 году. Существенные обороты набирает судоремонт. В отрасль уже привлечено 2,5 млрд рублей инвестиций, создано почти 500 рабочих мест. Президентом РФ поддержано создание судоремонтного кластера на Камчатке. А его якорное предприятие «Рем-Нова ДВ» получило поддержку в размере 2 млрд рублей и уже наращивает объемы своей работы», – подчеркнул глава региона.

Обращаясь к представителям органов власти, он обратил внимание на необходимость обеспечения законных прав и интересов рыбаков. «Залогом продолжения такого развития является стабильный доступ рыбопромышленных предприятий к сырью, закрепление права пользования водными биоресурсами на длительный период. Инвесторы, которые запланировали строительство береговых заводов, логистических центров, в рамках прошедших аукционов и предстоящего второго этапа программы инвестиционных квот должны получить всю необходимую поддержку в подборе земельных участков, их выделении в максимально быстром порядке и обеспечении инфраструктурой», – сказал Владимир Солодов.

Губернатор не обошел вниманием кампанию по перезакреплению лососевых участков: «Прошу также завершить всю необходимую работу по закреплению лососевых участков за добросовестными пользователями на долгосрочный период. Совместно с федеральным правительством доработать подзаконные акты, детально проработать механизмы защиты интересов социально ответственных рыбаков».

17:05
952
Николай Болдецов
18:30

Вова Солодов, как попугай...

Одну и ту же чушь несет со всех насестов:

«Владимир Солодов также отметил роль рыбаков в развитии судостроения и судоремонта. Активную роль в этом играет Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина, на верфях его предприятия полным ходом идет строительство судов в рамках госпрограммы обновления промыслового флота – «квоты под киль». По проекту будет построено шесть малых рыболовных сейнеров типа «Нельма» проекта МРС-150.

«В августе этого года на воду был спущен первый малотоннажный рыболовный сейнер «Апача», который был построен на Камчатке. Это историческое для нас событие, впереди еще целый ряд судов, которые должны быть построены к 2025 году»

Окстись!

Вы тут как-то даже объявили, что в ноябре на «Апаче» будет поднят государственный флаг России...

Ужели Вы не остановитесь даже перед тем, чтобы опозорить флаг России ради своих корыстных целей «Квоты под свой хвост»?

Загрузка...