Иск ФАР к ООО «Витязь-авто» удовлетворен судом первой инстанции

Иск ФАР к ООО «Витязь-авто» удовлетворен судом первой инстанции

18 января Арбитражный суд города Москвы полностью удовлетворил иск Федерального агентства по рыболовству (ФАР) к ООО «Витязь-авто».

Предмет спора – использование инвестиционных квот. Эти квоты – одна из форм государственной поддержки российских рыбных компаний, которые вкладывают деньги в строительство заводов и флота.

Договор о предоставлении инвестквот «Витязь-Авто» подписал с ФАР в мае 2018 года. В соответствии с договором предприятие построило завод в селе Устьевом Соболевского района, который начал работать с января 2020 года.

По условиям договора не менее 70 процентов рыбы, добытой по инвестквоте, должно быть переработано в продукцию. По мнению ФАР, в данном случае это условие было нарушено.

В декабре 2022 года ФАР предъявил компании иск на 1,8 млрд рублей. Иск рассматривал Арбитражный суд города Москвы. В судебном разбирательстве в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, на стороне ответчика приняли участие федеральный и краевой омбудсмены по защите прав предпринимателей Борис Титов и Станислав Борцов. 

В декабре 2022 года ФАР предъявил компании иск на 1,8 млрд рублей. 18 января иск был удовлетворен Арбитражным судом города Москвы, который выступает в качестве первой судебной инстанции. Об этом сообщается на сайте арбитражного суда

Как сообщил нам Станислав Борцов, пока суд огласил только резолютивную часть своего решения. Мотивированная часть будет опубликована позже. Из нее мы узнаем, какими доводами руководствовался суд. Стороны имеют право оспорить его решение в апелляционной инстанции.

10:40
761
Николай Болдецов
16:02

А сколько Тарусов переработал рыбы на заводе в Сероглазке?

Вот уж где позор так позор...

Загрузка...