На Камчатке выбрали лучшего спасателя-водолаза

На Камчатке выбрали лучшего спасателя-водолаза

В Камчатском крае выбрали лучшего спасателя-водолаза МЧС. Им стал Константин Самоничев.

Как рассказали в Главном управлении МЧС по краю, Константин стал победителем в этой номинации на региональном этапе всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Константин Самоничев – сотрудник водолазной службы специализированной пожарно-спасательной части. Он служит в ведомстве с 2018 года. На его счету – более 500 часов работы под водой. За годы службы он не единожды принимал участие в поисковых и в аварийно-спасательных работах различного масштаба и характера. Так, в 2021 году он участвовал в ликвидации последствий крушения самолёта АН-26 в Палане.

«В той авиакатастрофе погибли все, кто находился на борту, 28 человек. Конечно, морально было тяжело. Но работа спасателей подразумевает беспристрастность, поэтому важно работать с холодным разумом. В Палане мы отработали около 1,5 недели», – рассказал Константин.

В полномочия водолаза МЧС России входит подъем взрывчатых веществ и затонувшей техники, размотка винта судна, разбор водных преград и прочее. Константин имеет допуск для работы на глубине до 60 метров и на глубине до 80 метров в барокамере.

«Водолаз должен иметь отменное физическое здоровье. Невозможно почувствовать недомогание и пойти под воду. Физподготовка должна быть как у космонавта, тем более зачастую приходится работать при нулевой видимости, при отрицательных температурах. Для улучшения своих навыков мы и проводим постоянные тренировки», – отмечает Константин Самоничев.

14:30
449
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...