Рыбацким династиям – ура!

Рыбацким династиям – ура!

Министерство рыбного хозяйства края просит помочь в сборе данных о трудовых династиях в рыбной отрасли. Эта работа приурочена к Году семьи.

2024 год объявлен в России Годом семьи по указу президента Владимира Путина. Согласно этому документу такое решение принято для популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей.

2 февраля в нашем крае состоялась торжественная церемония открытия Года семьи. Она стала первой в череде официальных событий, которые ждут нас в течение это года. В их числе – фестивали, марафоны, конкурсы, выставки, спортивные состязания.

Свой вклад в проведение Года семьи готовит и министерство рыбного хозяйства края.

«Наших рыбаков всегда ждут их семьи из рейсов, с путины. Это помогает им выполнять свою нелегкую работу, в сложных условиях добиваться высоких результатов. Поэтому для рыбной отрасли Год семьи также очень важен», – рассказал заместитель министра Сергей Названов.

По его словам, главной темой отраслевых мероприятий в честь Года семьи выбраны трудовые семейные династии. Министерство обратилось к рыбным предприятиям с просьбой сообщить, есть ли у них такие династии. Часть компаний уже откликнулась.

Планируется оказать почести трудовым династиям на праздничных мероприятиях, таких как День рыбака и осенний фестиваль «Камчатка рыбацкая».

«Трудно переоценить вклад трудовых династий в развитие отрасли. Своим примером они показывают, что это востребованная и достойная работа. Это помогает привлекать на рыбопромышленные предприятия новые кадры», – отметил Сергей Названов.

Рассказать о семьях, которые на протяжении нескольких поколений трудились в рыбной отрасли, можно до 10 февраля 2024 года. Контактный телефон в министерстве рыбного хозяйства края – 42-58-23 (Оксана Анатольевна).

17:10
599
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...