Фонд «Будущее Камчатки» поддержал гонку «Дюлин – 2024»

Фонд «Будущее Камчатки» поддержал гонку «Дюлин – 2024»

На биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском прошли краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка «Дюлин – 2024». Средства на призы выделил социально ответственный бизнес при участии Фонда «Будущее Камчатки».

Победителям вручили грамоты, медали, кубки и денежные сертификаты. Призовой фонд составил более 300 тысяч рублей.

Юниорам и юниоркам 15-17 лет в дисциплине «лыжи-спринт 1 собака» за первое место вручили сертификаты на сумму 15 тысяч рублей, за второе место – 10 тысяч рублей, за третье – пять тысяч рублей.

Мальчики и девочки 7-11 лет, юноши и девушки 12-14 лет, юниоры и юниорки 15-17 лет в дисциплине «нарта-спринт 2 собаки» за первое место получили сертификаты на сумму 30 тысяч рублей, за второе место – 20 тысяч рублей, третье место – 10 тысяч рублей, четвёртое и пятое место – по пять тысяч рублей.

Двое победителей в номинации «За верность традициям севера» получили сертификаты на сумму по 20 тысяч рублей каждый.

Фонд «Будущее Камчатки» поздравляет победителей соревнований и желает им дальнейших побед.

«Отрадно, что число участников детской гонки «Дюлин» с каждым годом растёт. В этом году на старт вышли 60 юных спортсменов из шести муниципалитетов нашего края. Гонка “Дюлин” сегодня – самое крупное в России детское спортивное мероприятие в ездовом спорте. Именно эти ребята в будущем станут звёздами “Берингии” и других всероссийских соревнований, а мы, со своей стороны, будем помогать развитию ездового вида спорта на полуострове», – подчеркнул руководитель администрации губернатора Камчатского края, председатель правления Фонда «Будущее Камчатки» Сергей Меркулов.

Детские соревнования «Дюлин – 2024» проходят в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2024», который охватывает всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений остаются гонки на собачьих упряжках.

Напомним, что Фонд «Будущее Камчатки» был создан 24 января 2022 года при Правительстве Камчатского края. Учредитель фонда – министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края. Он является некоммерческой организацией, которая предоставляет безвозмездные выплаты на социальные, благотворительные, общественно полезные цели. Костяк фонда – рыбацкие предприятия полуострова.

14:10
636
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...