«Берингия-2024»: финиш позади

«Берингия-2024»: финиш позади

29 марта в Усть-Камчатске завершились соревнования в главной номинации традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» «Единая Камчатка. 17 лет вместе!». В гонке за победой каюры прошли от Эссо более 1 400 км.

Для спортсменов и болельщиков в Усть-Камчатске был организован праздник. Те, кто пришел поприветствовать участников гонки, могли бесплатно попробовать вкусной каши и ароматной корюшки. На протяжении дня на сцене выступали творческие коллективы из Усть-Камчатска, а также приезжие ансамбли из Эссо, г. Вилючинска и Петропавловска-Камчатского.

После того как жюри подвело итоги гонки, был назван победитель. Им стал Алексей Попов. Второе место занял Николай Левковский, третье – Андрей Семашкин. Награждение лучших каюров состоялось в центре культуры Усть-Камчатска.

Главные призы – денежные сертификаты – им вручил председатель Правительства Камчатского края Евгений Чекин. Поздравил «берингийцев» с окончанием гонки первый заместитель председателя законодательного собрания региона Андрей Копылов. Также каюры получили памятные подарки от главы Усть-Камчатского района Олега Бондаренко.

Напомним, гонка стартовала в Эссо 3 марта. В номинации «За верность традициям Севера» (участок маршрута Эссо – Оссора) лучший результат показал Владислав Ревенок, настоятель храма Спаса Нерукотворного в Эссо.

Фото из телеграм-канала Олега Бондаренко

17:35
936
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...