В Авачинском заливе отработали действия при атаке ДРГ

В Авачинском заливе отработали действия при атаке ДРГ

С 6 по 7 мая сотрудники силовых структур провели учения, в ходе которых отработали действия при атаке диверсионной группы с моря.

Как сообщает Пограничное управление по восточному арктическому району, учения прошли в Авачинском заливе. В соответствии с легендой учений ДРГ планировала совершение диверсий на объектах морской экономической деятельности и военных объектах. «Диверсанты» намеревались атаковать их безэкипажными катерами и беспилотными летательными аппаратами, запущенными с борта сухогруза в Беринговом море.

Начальник пограничного управления, руководитель оперативного штаба в морском районе (бассейне) в городе Петропавловске-Камчатском Алексей Трубецкий принял решение о проведении контртеррористической операции в морском районе нахождения судна.

Сухогруз был блокирован боевыми кораблями. В ходе переговоров условная ДРГ не пожелала отказаться от преступных устремлений. Было принято решение о проведении силовой операции, в ходе которой ДРГ была нейтрализована.

К учению привлекались силы и средства пограничного управления, войск и сил на северо-востоке Российской Федерации, УФСБ России по Камчатскому краю, ГУ МЧС России по Камчатскому краю, УМВД России по Камчатскому краю, национальной гвардии.

Алексей Трубецкий положительно оценил готовность привлеченных сил и средств территориальных органов исполнительной власти к действиям по пресечению актов терроризма.

10:55
721
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...