На Аваче и Паратунке открыт любительский лов

На Аваче и Паратунке открыт любительский лов

5 июля открылось любительское рыболовство на реках Аваче и Паратунке. Любительский лов лососей здесь разрешён только на удочку.

Как рассказали «Рыбаку Камчатки» в министерстве рыбного хозяйства края, для рыбаков- любителей на реке Паратунке открыт рыболовный участок №764 (ККООПИ «Причал») и №765 (ООО «Река Паратунка»), на Аваче — №766 (ФГБУ «Главрыбвод»). См. карту участков.

Из орудии лова здесь разрешена только удочка.

Путёвки на участок №764 можно приобрести непосредственно на участке, на рыболовной базе «Парамон».

Путёвки на участок №765 доступны на портале Госуслуги 41, а также по адресу Петропавловск-Камчатский, ул. 50 лет Октября 35, офис 35 (в будние дни).

На участок №766 путёвки продаются на портале Госуслуги 41, в терминалах моментальной оплаты ИП Занин и непосредственно на рыболовном участке.

16:05
788
Николай Болдецов
11:18

До чего же всё испоганили...

Мне было 9 лет. Вышел поздно вечером на улицу, а никого из пацанов нет… Подходит сосед дядя Вена и спрашивает — Коля, хочешь со мной на рыбалку пойти? Конечно хочу! Только у бабушки спрошусь...

Рыбалка обычно начиналась в шесть утра. В 6:10 шла первая «Ракета» на Городец и начинался клёв. А в этот день ни рыбёшки...

Часов в десять дядя Вена и говорит — пойду посмотрю, как у других дела идут, а ты тут посмотри..

Ушёл он и минут через пять одна колцовка просто взорвалась… колокольчик звенел как сумасшедший… я подумал, что топляк зацепил...  Тяну кольцовку в «час по чайной ложке»… подошёл поводок и вдруг из воды показался огромный лещ. Я схватил подсачник… а поводок всё одно идёт вниз и дёргает… и дёргает...   Подтащил, а там не лещ, а просто кит какой-то...   Выпустил первого леща и захватил второго… Оказалось потом лещ был больше пяти килограмм. Потом и второго в садок отправил...

Пришёл дядя Вена и я с гордостью показал ему двух огромных лещей. Клё продолжался ещё часа два, но таких особей уже не было.

Когда пришли домой, дядя Вена  отдал мне моих лещей. Я отказывался… я просто опешил! Но дядя Вена настоял на своём.

После этого мать мне дала пять рублей. Я поехал в магазин «Старт» и купил миллиметровую леска, леску 0,4. Крючкии наконец то смастерил свои первые две кольцовки. Так я стал рыбаком.

И рыбачил я не вылезая все каникулы вплоть до того, как призвали в армию. И не было никаких лицензий и запретов… Поздней осенью, когда на Волге никого кроме рыбаков не было то кострый тянулись ночью гирляндами на многие километры… И никто нас не называл браконьерами… Нам просто посчастливилось жить в застойные времена...

Загрузка...