«Рыбак Камчатки» № 14 за 10 апреля 2024 года

«Рыбак Камчатки» № 14 за 10 апреля 2024 года

В номере:

На коллегии Росрыболовства подбили итоги работы отрасли за 2023 год, и они впечатляют. Объем производства рыбы и морепродуктов составил 4,4 млн тонн, а доля продуктов глубокой переработки — 32 %. Как всегда основной вклад внесли рыбаки Дальнего Востока. О других важных итоговых показателях — в статье на первой полосе газеты «Рекорды отрасли: страна обеспечена рыбной продукцией».

Замечательный подарок к 56-летию АО «Океанрыбфлот» — уникальная выставка в музее истории компании. Чем примечательна эта экспозиция — в материале «Море в миниатюре».

Накануне лососевой путины в Камчатском крае еще ждут официального поступления информации по перезаключению договоров на рыболовные участки в условиях обновляемого законодательства. Подробности — на третьей странице газеты.

Итоги работы Камчатского регионального сосудистого центра за 11 лет — тысячи спасенных жизней и судеб людей, которым из-за инфаркта или инсульта до открытия РСЦ могла грозить смерть или инвалидность. О волшебных руках хирургов и высокотехнологичных операциях читайте в интервью с руководителем РСЦ Александром Ханиным.

Размах фантазии юных камчатских талантов не перестает удивлять. Ученица 10-го класса лицея № 46 Петропавловска-Камчатского Маргарита Ильина вошла в суперфинал Российского открытого молодежного водного конкурса – 2024. Чему посвящен ее проект — в материале на шестой странице.