«Рыбак Камчатки» № 1 за 12 января 2022 г.

«Рыбак Камчатки» № 1 за 12 января 2022 г.

В Охотском море началась минтаевая экспедиция (ОМЭ). За 100 дней рыбакам предстоит добыть около 800 тысяч тонн минтая. О том, как отраслевая наука прогнозирует ход промысла, читайте в материале «ОМЭ – сезон большого улова».

Российские рыбаки подводят итоги 2021-го. С какими показателями они завершили минувший год и какие планы строят на будущее – об этом расскажет статья «Рыбная отрасль: что было, что будет».

На Камчатке незаконно добывается более 20 тысяч тонн лососей. Транспортировка в личном авиабагаже остается главным каналом отправки на материк икры, полученной из этого улова. Подробности – в материале «Грузите икру чемоданами».

В 2022 году «Рыбаку Камчатки» исполняется 70 лет. Этой дате газета посвящает серию публикаций, в которых будет вспоминать интересные события и факты из своей истории. Первую «серию» читайте в свежем номере.

Приобрести свежий номер газеты «Рыбак Камчатки» вы можете в киосках «Пресса-Табак» и отделениях «Почты России». Газета продаётся совместно с газетой «Камчатский край».

Читайте также обзор газеты «Камчатский край» №1 (759) за 12 января 2022 г.