В бухте Моховой "всплыло" мошенничество

В бухте Моховой "всплыло" мошенничество

Вскрыты факты мошенничества при выполнении сделки на углубление дна в бухте Моховой. Перед судом предстанет генеральный директор ООО «КамТехноСтрой».

Напомним, что осенью 2017 года в б. Моховой началась реконструкция трёх причалов, которые находятся в государственной собственности. Работы идут в рамках госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса. Первоначально подрядчиком выступало самарское предприятие «Больверк».

По данным следствия, 25 июня 2018 года гендиректор ООО «КамТехноСтрой» заключил с ООО «Больверк» договор субподряда на выполнение дноуглубительных работ в районе причалов. «Больверк» перечислил на расчетный счет ООО «КамТехноСтрой» 26 млн рублей авансом.

Однако дноуглубление не было выполнено в срок, указанный в договоре. Несмотря на это, обвиняемый убедил представителя ООО «Больверк» подписать акты приемки выполненных работ, обязуясь исполнить договор в полном объеме. Но «Больверк» оказался на грани банкротства и оплачивать счета уже не мог. Тогда обвиняемый подал в Арбитражный суд Камчатского края исковое заявление о взыскании с предприятия более 24 млн рублей за якобы выполненное дноуглубление. Исковое заявление было удовлетворено судом. После чего обвиняемый предъявил исполнительный лист в Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области. При этом, несмотря на ранее достигнутые договоренности, он не намеревался завершать дноуглубительные работы.

Преступные действия обвиняемого не были доведены до конца, поскольку в ООО «Больверк» началась конкурсная процедура, как итог деньги на расчётный счет ООО «КамТехноСтрой» так и не поступили.

Расследованием занимался Камчатский следственный отдел Восточного межрегионального следственного управления на транспорте. Как сообщает это ведомство, руководителю ООО «КамТехноСтрой» предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Что касается реконструкция причалов в бухте Моховой, то, по данным Федерального агентства по рыболовству, в настоящее время завершаются работы второй очереди. Объекты готовы более чем на 90 процентов.

06:20
1908
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...