Позади – 630 миль

Позади – 630 миль

«Паллада» прошла первую половину юбилейного учебного рейса. Сейчас она находится в Японском море.

Учебный парусник Федерального агентства по рыболовству (ФАР) «Паллада» вышел из порта Владивосток 2 ноября в свой 150-й рейс, который должен продлиться 35 суток. На борту – 154 человека, в том числе 104 курсанта и 7 юнг.

Как рассказали в пресс-службе ФАР, уже пройдено 630 морских миль. За первую половину учебного рейса ребята успешно сдали зачеты по парусному вооружению в штормовых условиях и выполняют практические задания на учебной судовой службе. Среди них – вахта на мостике и машинном отделении. Сыграно 33 парусных аврала.

Сейчас «Паллада» находится в Японском море, недалеко от южнокорейского острова Уллындо. Температура воздуха составляет около +12 °C.

Вот что пишут курсанты мореходного института Дальрыбвтуза Алексей Кондратенко и Михаил Компаев: «Жизнь в море протекает по распорядку. Подъем в 7:00, после него сразу же следует утренняя зарядка. Далее завтрак, а после него курсантский состав строится для поднятия государственного флага Российской Федерации. В течение дня нас распределяют или на учебные занятия или на работу на палубе у своих мачт. Благодаря сдаче зачетов на знание снастей и парусного вооружения, мы в полной мере смогли проникнуться парусной романтикой. В конце хотелось бы добавить, что первая неделя нашего пребывания на борту УПС «Паллада» была очень продуктивной, познавательной и интересной. Мы приобрели очень много опыта, знаний, а самое главное – большое количество новых эмоций и впечатлений».

07:45
948
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...